Какое влияние искусство оказывает на человека? (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние искусство оказывает на человека? Какие существуют виды искусства? Именно над этим вопросом заставил меня задуматься Евгений Валерьевич Гришковец.

Автор раскрывает поставленную проблему, обращая внимание на историю того времени. "Над вымыслом слезами обольюсь. " "Человек, читая книгу, глядя спектакль испытывает подлинные и сильнейшие переживания. " Этот пример, думаю, показывает, что главным отличием подлинного искусства является его эмоциональное воздействие на людей.

Также рассказчик обращает наше внимание на то, что по мимо искусства существует ещё и ремесленные изделия. "Часто оказываются востребованы ремесленные изделия, в которых искусства не больше, чем в мебели. " Герой делает акцент на том, что"изделия имеют чисто развлекательное значение. . . сделаны только с целью продажи. " Этот пример убедительно доказывает, что ремесленные изделия-это фальшивое искусство.

Оно не призвано вызывать у людей каких-либо эмоций.

Таким образом, два примера-иллюстрации, в основе которых лежит прием контраста, позволяют читателю понять, что искусство непостижимо, как непостижим смысл жизни.

Автор считает, что искусство-вымысел, вызывающий у человека настоящие эмоции и переживания.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь каждый испытывает определенные чувства под воздействием подлинного искусства. Вспомним произведёние Максима Горького "На дне. " Героиня произведения Настя любит читать любовные романы. Однажды книги настолько понравились ей, что она придумала свою собственную историю любви. Благодаря любви к такому жанру, Насте кажется, что и в ее жизни была настоящая любовь.

Обобщая сказанное, могу сделать вывод о том, что ни каждый может понять истинную ценность искусства и его влияния.