Какое влияние оказывает музыка на человека? (ЕГЭ по русскому)

Не ошибусь, если скажу, что данная тема актуальна для большинства людей в современном мире. Автор текста

Мария Львовна Москвина предлагает своим читателям задуматься над проблемой влияния музыки на человека.

Автор обращает наше внимание на деревенского музыканта. Его зовут Шлома. Он был худ и бледен. Шлома бродил по деревням, зажигал на многолюдных застольях и свадьбах, развлекал столяров и кузнецов. Все с нетерпением ждали, когда Шлома начнёт играть на скрипке. Этот пример убедительно доказывает, что музыка для людей служит источником энергии, сил и хорошего настроения. Ведь мы не можем представить ни один праздник, ни одно мероприятие без музыкального сопровождения.

В качестве ещё одного примера автор показывает нам, как в Шломиной игре всегда пульсирует бешеная искра, которая разжигает бешеный восторг в груди слушателей.

Это ещё раз доказывает, что музыка способна поднимать силу духа человека, вдохновлять на творчество и заряжать энергией.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что музыка воздействует на эмоциональное и моральное состояние человека.

«Это поют ангелы небесные», -говорит Шлома. Я полностью согласна с ним, так как музыка оказывает положительное влияние на людей. Нельзя не вспомнить героя известного романа И. А. Гончарова «Обломов» Илью Ильича Обломова, который под звуки музыки признался любимой девушке в своих искренних чувствах. Это ещё раз подтверждает, что музыка мотивирует человека на решительные поступки.

Автор текста хочет, чтобы читатель понял, какую важную и неотъемлемую роль играет музыка в нашей жизни.