Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кружила январская метелица...» по тексту К. М. Симонова (ЕГЭ по русскому)


Эти строки не могут оставить равнодушными ни одного читателя, сразу чувствуется тот страх и ужас, который испытали наши деды и прадеды. Миллионы людей шли навстречу смерти, война застала их врасплох, и трудно представить, что давало им силы для преодоления страха. По мнению Константина Симонова, «Их вели вперёд вера и долг».

От мысли за своих близких, за свою Родину у многих разрывалось сердце, так Синцов — главный герой текста К. М. Симонова — испытывает страх, когда задается вопросом «Что же будет дальше с тем, ради чего я жил, что любил?». Внезапность войны, непонимание того как помочь своей родной земле, своему народу вызывало в душах русского народа нестерпимую боль, которую им удалось преодолеть: «Но первые дни эта тяжесть многим из них показалась нестерпимой, хотя они же сами потом вытерпели её».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, трудно представить, как можно сохранить эту жизненную стойкость и выдержку в такие тяжелые моменты.

Оба этих примера дополняют друг друга и позволяют автору подчеркнуть, что советские люди смогли преодолеть этот изнурительный страх перед врагом и непониманием того, что их ожидает дальше.

Позиция Константина Симонова ясна: автор убеждён, что главный источник сил, которой служил для русского народа в те страшные годы — это стремление защитить свою родную землею, своих любимых и близких людей.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь долг перед своей Отчизной и боязнь за своих родных- это, действительно, что-то святое, ради чего человек не должен сдаваться. Я сразу вспомнила роман Бориса Васильева «В списках не значился», герои этого романа жили своей привычной жизнью, мечтали, добивались целей, и никто не мог себе представить, что в один миг их жизнь так кардинально измениться. Главный герой — Василий Плужников — впервые видит убитых людей, и это приводит его в ужас, но через какое-то время смерть становится обычным делом. Герои боятся за себя и за своих родных, но они понимают, что каждый сантиметр их родной земли сопротивляется немецким захватчикам, и им нельзя просто так сдаться. Именно это помогает им преодолеть страх и даёт силы действовать дальше.

Подводя итог, я могу смело утверждать, что силы для преодоления страха во время войны нам даёт наша родная земля, которая является источником нашей стойкости и душевной силы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97972




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:21:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение