Василь Быков 34 вариант (ЕГЭ по русскому)

Василь Владимирович Быков — известный советский писатель, в произведениях которого часто рассматриваются вопросы, связанные с Великой Отечественно войной. Исключением не стал и прочитанный мною текст, в котором автор поднимает проблему исторической памяти.

Говоря о данной проблеме, Быков повествует о женщине, которая приютила полдюжины осиротевших детей во время войны. Автор отмечает, что война давно кончилась, дети повзрослели и покинули свое пристанище, но все помнят это страшное событие, потому что забывать подвиги своих соотечественников будет просто непростительно (предложения 7-10). Данный пример помогает нам понять, что память о войне очень важна для всех будущих поколений.

Более того, дополняя свои размышления, автор говорит об Иване Ущаповском — бывшем командире батареи, проживающем в Гродно. Этот человек, обладая удивительной памятью, написал тысячи страниц о войне. Быков обращает наше внимание на то, что долг каждого человека, пережившего войну, передать свои воспоминания потомкам (предложения 17-18).

Благодаря этим мыслям автора, мы понимаем, что память о войне должна сохраняться и передаваться всеми, кто смог дожить до ее конца.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: каждому человеку, который пережил войну, нужно передать воспоминания о ней, а каждому потомку, необходимо нести в своей памяти всё это.

Не могу не согласиться с авторской позицией о том, что память о войне должна являться неотъемлемой частью жизни людей, которые её пережили и людей, которым передали воспоминания об этих тяжелый событиях.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к личному опыту. В моей семье память о войне очень важна для всех. Поколения бабушек и дедушек, переживших её, считают священным долгом поделиться с нами всеми тяжестями этого события, чтобы вся семья помнила о великом подвиге страны через долгие годы.

Таким образом, мы понимаем, что память о войне должна передаваться через поколения и храниться в сердцах людей. И так хотелось бы, чтобы такие страшные события не повторялись ни в одном уголке всего мира.