Как проявляется стремление к победе? В. В. Быков «Он упал на заборонованную мякоть...» 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется стремление к победе? Над этим вопросом предлагает задуматься автор текста В. В. Быков, белорусский советский писатель и участник Великой Отечественной Войны.

Рассуждая над этим, Автор описывает ситуацию с фронта, где сержант Лемешенко, проявив решительность и самообладание, взял на себя командование оставшимися солдатами сразу же после гибели старшего по званию. Не совсем понимая, как лучше повести за собой солдат на опасную и сложную атаку церкви, заполненной врагами, сержант решил не терять времени и первым ринулся на поле боя, показывая остальным пример. Так автор показывает, что стремление солдат к победе оказывается сильнее эмоций, заставляет продолжать идти в бой ради своей родины.

Также автор показывает нам целеустремленных солдат, следующих за сержантом, временно возглавляющим полк.

Эти оставшиеся в живых солдаты готовы на любой приказ их командира, что видно по их быстрой реакции на действия Лемешенко — как только тот пролез через сетку, он заметил своих подчиненных, следующих его примеру. Здесь автор иллюстрирует исполнительность и смелость солдат, стремящихся к победе.

Оба примера дополняют друг друга, показывая, как может проявляться устремленность к победе на войне.

Авторская позиция ясна. Быков считает, что в стремлении к победе, люди проявляли героизм и совершали невероятные подвиги ради защиты своей родины.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, известно огромное множество историй, подтверждающих мужество, самоотверженность и устремленность к победе русских солдат.

Текст Быкова заставляет задуматься о героизме желающих одержать победу солдат, с итоге отстоявших нашу родину и победивших фашизм.