В чем проявляется героизм на войне? (Василь Быков) Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм на войне? Именно этим вопросом задается Василь Быков.

Размышляя над проблемой, автор показывает ожидание взводом решения от сержанта о продолжении боя. 'Лемешенко не подумал даже, а скорее почувствовал, что время двигаться дальше, в сторону церкви, и, махнув рукой, чтобы обратить внимание на тех, кто был слева, рванулся вперёд. ' Он проявил решительность и смелость, думая лишь о необходимости быстрого наступления, чтобы немцы не увидели, как автоматчиков во взводе Лемешенко мало.

Продолжая размышления, Василь Быков показывает, что дорога вперед была преграждена проволокой, что очень беспокоило сержанта. "Наконец его будто осенило, он выхватил из кармана гранату. . . ". Далее описывается, как Лемешенко проявил свою способность к самопожертвованию и вырвал из запала чеку, он бросил гранату под сетку ограды, беспокоясь только о дальнейшей судьбе наступления. Он совершил этот мужественный поступок, чтобы своим примером показать солдатам, как действовать дальше.

Примеры, дополняющие друг друга, показывают, что героизм в войне проявляется в принятии не только смелых, но и мужественных решений, когда человек беспокоится о будущем своих солдат и готов на самопожертвование ради общей победы.

Автор считает, что героизм в войне проявляется в решительности, смелости, мужестве и готовности на самопожертвование, чтобы принести победу свой Родине.

Я согласен с мнением автора и считаю, что героизм в войне проявляется в отваге, смелости и мужестве ради своей страны.

Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из истории. В 1942 году летчик Александр Маресьев потерпел крушение, оказавшись в тылу врага. В течение 18 суток он полз до ближайшего поселка, где ему оказали помощь и отправили в Москву. К сожалению, он лишился ног, далее получил протезы, на которых сразу начал пытаться ходить. К 1943 году он смог вернуться в Красную армию и совершить подвиг, сбив два истребителя противника. Он проявил смелость и мужество в отважной борьбе с фашистами, благодаря чему получил звание Героя Советского Союза.

Подводя итог, хочется сделать вывод, что геройство на войне всегда должно быть связано с мужественными и смелыми поступками и стремлением принести победу своей Родине.