Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу» (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему важности получения образования. Он говорит, что для осуществления полноценной профессиональной деятельности человек должен иметь глубокие знания, которые он может получить благодаря учебным заведениям.

Прежде чем рассуждать о роли образования, стоит пояснить значение такого понятия как деятельность. Деятельность — это форма активного отношения человека к окружающему миру, состоящая в его целесообразном изменении и преобразовании. Структура деятельности состоит из следующих элементов: объект, субъект, мотив, цель, средства, результат. Каждый из нас может получать необходимые знания, которые позже могут помочь в осуществлении деятельности. Выделяют такие виды деятельности как игра, учение, труд, общение. Учение происходит посредством получения образования.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Образование — это это целенаправленный процесс обучения и воспитания человека в интересах личности, общества, государства. В РФ выделяют такие уровни образования как: дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее и высшее. Чем высшее у человека образование, тем больше его уровень знаний, который поможет ему осуществлять свою деятельность.

Сложно не согласиться с автором, ведь действительно качество деятельности зависит от уровня своего образования. Если бы мы не развивались и не повышали свой уровень знаний, то наша деятельность была бы бессмысленна и неполезна. Но люди, которые учатся и получают образование, могут выполнять профессиональную деятельность в полной мере.

В обосновании моей позиции приведу следующие аргументы:

Я хотела бы привести пример из личного опыта: мой друг не считал, что образование важная вещь, он ушёл после 9 класса и никуда не поступил. Спустя время он понял, что его навыков не хватает для осуществления профессиональной деятельности, его знания были на низком уровне, и он мог работать только дворником. Этот пример показывает, что без образования человек не сможет добиться успехов в карьере, он не сможет получать новые знания и развивать свой потенциал.

Второй пример можно привести из истории России: каждому из нас знакома личность Петра 1 и его заслуги перед отечеством. Петр на протяжении всей своей жизни учился разным наукам в разных странах, для того чтобы получить знания и с помощью этих знаний сделать пользу для всех людей. Благодаря его знаниям и образованности Россия вышла в то время на новый уровень, улучшив благодаря ему все сферы жизнедеятельности в стране. Этот пример доказывает, что образование необходимо для достижения высокого результата, который сможет принести людям пользу.

Таким образом, можно сказать, что высказывание Рузвельта справедливо. Хочется надеяться, что каждый из нас поймет, что образование играет важную роль в нашей жизни, и благодаря нему, каждый из нас сможет осуществлять профессиональную деятельность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97953




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение