К чему могут привести разногласия в семье? (ЕГЭ по русскому)

К чему могут привести разногласия в семье? Над этой проблемой размышляет В. Комков.

Размышляя над этой проблемой, Комков описывает ситуацию, в которой мальчик начинает кричать на весь автобус о том, что он немец. Мать в ответ на такой поступок не кричит на мальчика, не бьет его, а просто просит его замолчать, потому что не знает, как его успокоить. Этот пример помогает понять, что родители не понимают причину поступков своих детей, из-за чего и происходят конфликты между ними.

Следствием разногласий между юным героем и его мамой становится холодное отношение мальчика к своей семье во взрослой жизни. Он редко навещает родителей, когда семья собирается за столом, у них долго «не клеится» разговор. Герой предпочитает проводить время с друзьями или кататься по лесу на велосипеде.

Автор показывает, что разногласия в семье привели к отдалению героя от матери. Именно разногласия и недопонимания сыграли важную роль в формировании характера героя. Оба примера, дополняя друг друга, подводят нас к авторской позиции.

Автор считает, что разногласия в семье могут привести к непониманию между родителями и их детьми.

Я согласна с позицией автора и считаю, что из-за взаимного недопонимания возникают конфликты, которые негативно сказываются на отношениях между членами семьи. В наше время многие дети очень часто сбегают из дома. Причиной этому служат разногласия в семье: матери постоянно критикуют и ругают своих детей, не хотят выслушать их мнение, ведь считают, что всегда правы только они. Всё это ещё раз подтверждает мысль о том, что конфликты приводят к негативным последствиям, которые могут навсегда оставить след в памяти как родителей, так и детей.

Подводя итоги, я хочу отметить, что проблема, поднятая автором, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что каждый из нас сможет справиться с конфликтами и будет жить в мире и гармонии со своей семьей.