Достойны ли старые вещи починки? (ЕГЭ по русскому)

Достойны ли старые вещи починки? Над этой проблемой размышляет У. Нова.

Автор, рассказывает о деде- который мог починить и вдохнуть новую жизнь в любую старую и неработающую вещь. Он забывал обо всех делах и сосредотачивал своё внимание только на починке той или иной вещи. Когда ему удавалось починить вещь, он был счастлив, осознавая, что своими действиями приносит радость другим людям. Иначе говоря, дед считал необходимым вернуть вещам их прежний вид и сделать всё, чтобы старая вещь вновь заработала, как прежде. Это говорит нам о том, что герой видел в старых вещах неугаснувшую жизнь и делал всё, чтобы её возвратить.

Продолжая, автор рассказывает, что дед «возвращал в строй» не только вещи, но и людей.

С ним делились проблемами женщины, а мужчины, приходя к нему домой, вели задушевные беседы. Герой выслушивал этих людей, давал им советы, тем самым возвращая их к жизни. Всё это говорит о том, что дед хотел помогать людям и помогал, наполняя их жизнь смыслом и делая их счастливее.

Таким образом, автор, сопоставляя два примера, показывает, как важно возвращать вещам и людям прежний облик. Только благодаря этому, и вещи, и люди смогут вновь приносить пользу и дарить счастье другим.

Автор считает, что любая старая и поломанная вещь достойна починки. Но «возвращать в строй» необходимо не только вещи, но и людей.

Я разделяю позицию автора и считаю, что каждому из нас необходимо научиться придавать новую жизнь старым вещам. Недавно я разбила любимую кружку моей мамы. Я очень сильно расстроилась, но не опустила руки и отнесла её к своему отцу. Он смог починить кружку, и мне не пришлось её выкидывать. Этим примером мой отец доказал, что любая вещь достойна починки.

Подводя итоги, хочется отметить, что проблема, поднимаемая автором, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что каждый из нас сможет научиться придавать новую жизнь старым вещам и поймет, что это действительно важно.