Проблема необходимости «починки», «ремонта» души человека по тексту Ульи Новы (ЕГЭ по русскому)

Иногда человек не может обойтись без помощи других, особенно если это касается состояния его внутреннего мира. Ведь порой нам бывает невероятно трудно преодолеть некоторые жизненные испытания. Но когда душа человека так нуждается в помощи извне? Именно над таким вопросом размышляет Улья Нова в тексте, предложенном для анализа.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что автор показывает читателю насколько важно психическое здоровье человека на примере разговоров деда с мужиками. Писательница обращает наше внимание на то, что люди , приходящие к старику, "поломались" и "поскучнели". Так, автор повествует о том, что их жизнь потеряла всякий смысл, а вдохновение и стремление к лучшему "превратились в хлам". Но, прежде всего, Улья Нова делает акцент на удивительном даре деда "чинить" этих пропитанных горечью людей.

Таким образом, она сравнивает обедневших мужиков с обычными вещами, которые при поломке нуждаются в ремонте. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают насколько иногда душа человека нуждается в помощи со стороны других.

Позиция автора мне предельно ясна. Когда в душе человека что-то ломается, он зачастую теряет смысл жизни. Именно поэтому люди так нуждаются в поддержке и помощи в трудные минуты жизни.

Я, несомненно, солидарен с мнением автора. Порой мы сталкиваемся с такими проблемами, которые мы не способны преодолеть в одиночку. В такое сложное для нас время мы не можем обойтись без поддержки извне.

Великолепным примером, иллюстрирующим данную тему, является роман Достоевского Ф. М. "Преступление и наказание".

Как мы видим, помощь Сони помогла Раскольникову искупить свои грехи.

Подводя итог, хочется сказать, что человек не способен существовать обособленно от общества, потому что именно одинокий человек зачастую не может преодолеть трудные жизненные испытания.