Нужно ли хранить память о родном доме? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли хранить память о родном доме? Над этой важной проблемой рассуждает В. Железников.

Он хочет как можно скорее попасть внутрь и ощутить окружение старых стен. Именно воспоминания о родном доме придавали ему силы в военное время и продолжают придавать силы сейчас.

Далее автор говорит, что первым делом Николай начал топить печь, мыть стены и окна, скоблить полы. Ощутив тепло и запах родного дома, Николай освобождено вздохнул и почувствовал счастье. После он расставил мебель и развесил картины каждую на своё место. Вскоре дом снова «ожил, заговорил, запел, зарыдал…». Другими словами, благодаря воспоминаниям и усилиям Николая дом обрел свой первоначальный вид и смог сделать нашего героя счастливее.

Железникову удалось убедить читателя в том, что нужно хранить память о родном доме.

Автор считает, что невидимые частицы прошлого пронзают и прогревают тело, не дают забыть родного дома.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что память о родном доме необходимо сохранить. Именно воспоминания могут помочь обрести веру в себя и в свои силы в самое трудное время. Совсем недавно я ездила на соревнования в другой город, и мне приходилось жить вдали от родного дома длительное время. Только теплые воспоминания о том, как весело я проводила время дома в кругу семьи, предавали мне силы и не давали отчаиваться. Благодаря этим воспоминаниям я смогла преодолеть все трудности, стоящие на моем пути.

Подводя итоги, хочется отметить, что хранить память о родном доме очень важно, ведь именно воспоминания могут сделать тебя счастливее и помочь тебе в трудных жизненных ситуациях.