Нужно ли хранить память о жертвах фашизма? Борьба с фашизмом была, может быть, первой в истории человечества всемирной заботой — заботой, объединившей народы обоих полушарий (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли хранить память о жертвах фашизма? Именно этот вопрос находится в центре внимания Д. А. Гранина.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор знакомит нас с разговором Бруно Апитца с американским писателем, который сидел рядом с Бруно во время поездки в Бухенвальд :

Этот пример дает нам понять, что необходимо не только хранить память о жертвах фашизма, но и передавать ее будущему поколению для того, чтобы у них сформировалась своя точка зрения, которая соответствует действительности.

Далее автор пишет :

Этот пример показывает, что память о жертвах фашизма живет в сердцах у людей разных национальностей и сплачивает их.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что память о жертвах фашизма необходимо хранить для того, чтобы будущие поколения узнали о столь жестоком событии в истории человечества и в будущем не допускали проявлений фашизма. Также воспоминания и скорбь о такой большой утрате сплачивают людей разных национальностей.

Позиция автора такова: хранить память о жертвах фашизма необходимо, поскольку это сплачивает людей и, передача опыта последующим поколениям является неотъемлемой частью развития общества.

Я полностью разделяю позицию автора и так же считаю, что хранение памяти о жертвах фашизма очень важно.

В нашей семье память о погибших во время военных действий родственниках передается из поколения в поколение, я также буду рассказывать своим детям о военных событиях прошлого и передавать им опыт человечества.

В заключение хотелось бы сказать, что хранить память о людях, погибших во время военных действий и пострадавших от фашизма, является нашим долгом, ведь благодаря им мы имеет то, что есть у нас сейчас и, мы должны передавать эти воспоминания из поколения в поколение чтобы формировать у будущего поколения четкое понимание бесчеловечности войны и фашизма.