Для чего нужно хранить память о временах Великой Отечественной войны? ( текст С.А.Воронина) (ЕГЭ по русскому)

Война - самая страшная трагедия всего мира. Для чего нужно хранить память о временах Великой Отечественной войны? Именно этот вопрос находится в центре внимания советского прозаика Сергея Алексеевича Воронина. Размышляя над этой проблемой, автор отмечает, что встречающиеся в музеях фотографии близких людей, отдавших жизнь за Родину, способны разжигать в душе их родных костёр из воспоминаний: “Заведующая подвела ее к большому стенду, на котором были три длинных ряда фотографий тех, кто погиб в войне из их деревни. И баба Нюша сразу узнала многих, да, считай, всех, и молодый и старых, и солдат и партизан, и мужчин и женщин. И как ожгло - увидела лицо своего сына. Он глядел на неё открыто и ясно, даже чуть улыбался”. Этот пример показывает, что помнить о событиях Великой Отечественной войны нужно ради того, чтобы навсегда запечатлеть людей той эпохи; сохранить их в своих сердцах дать им жить в нашей памяти.

Далее С. А. Воронин, чтобы показать, что военные музеи помогают почувствовать сплоченность и единение всего народа на войне, обращает внимание, что великий подвиг - сохранение страны - это результат работы каждого человека: “. . . а как-то почувствовала, что её сын, вот на этой стене, не только её сын, а ещё какой-нибудь человек, чем-то уже отрешённый от неё, слившийся со всеми…<. . . > и какая-то неуловимая грань стояла между нею и этими людьми, собранными воедино, отдавшими свою жизнь за Родину”. Именно музеи, выставки помогают всем нам сохранить память о временах Великой Отечественной войны, чтобы знать, каких огромных жертв стоила война всему советскому народу. Таким образом, можно понять, что оба примера детализируют друг друга, позволяя понять, что сохранить память о жутких временах сороковых годов двадцатого века - необходимость каждого человека, потому как только помня о отваге наших предков мы можем двигаться в верном направлении. Воронин считает, что помнить о событиях Великой Отечественной войны - обязанность и долг каждого. Я согласна с мнением автора и убеждена, что память о войне позволяет прочувствовать ту эпоху. В качестве подтверждения своей точки зрения приведу в пример произведения Юрия Бондарева “Горячий снег”, в котором “смертники” проявили настоящий патриотизм, упорство и смелость во благо страны и защиты самого дорогого - Родины. В заключение хочется сказать, что сохранение памяти о Великой Отечественной войне нужно для того, чтобы пронести подвиг своего народа через века и передать его своим детям и внукам.