Проблема сохранения памяти о родном доме. Почему важно хранить память о родном доме? (ЕГЭ по русскому)

Зачем нужно сохранять память о родном доме? Может ли это помочь человеку в трудную минуту? Над этими вопросами размышляет в своем тексте В. Железников.

Раскрывая данную проблему, автор приводит воспоминания из жизни рассказчика. В трудные минуты войны, «будучи в самых сложных жизненных переделках», он не забывал родной дом и людей, которые его населяют. Мысли о них наполняли его силой и возвращали к жизни. Можно с уверенностью сказать, что эти воспоминания помогали ему преодолеть трудные моменты прошлого.

Далее автор описывает душевное состояние рассказчика, который вернулся в родной дом после долгого отсутствия. Закончив уборку, он впервые за многие годы «освобождённо и блаженно вздохнул». Запах родного дома радостно вскружил ему голову, наполнил его душу приятными воспоминаниями. Из этого можно сделать вывод, что отчий дом всегда будет греть душу человека и манить его к себе.

Эти два примера, дополняя друг друга, позволяют понять значимость родного дома в жизни каждого из нас.

Позиция автора мне совершенна ясна. В. Железников считает, что родной дом позволяет сохранить память о детстве, о близких людях. Также память о нём может поддержать человека в сложную минуту.

Я полностью согласен с мнением писателя. Действительно, в жизни каждого человека большую роль играет родной дом. Он греет душу воспоминаниями о прошлом и помогает пережить трудные жизненные обстоятельства.

Таким образом, можно сделать вывод, что сохранять память о родном доме важно для любого человека. В трудной ситуации эти воспоминания поддержат, придадут новые силы и не позволят забыть свои корни.