Так ли важно взрослым сохранять в душе детскую веру в чудеса? по тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)

Именно эта проблема поднимается автором.

Борис Львович рассказывает, как он мечтал в детстве, что дарили ему эти мечты. «В детстве я мечтал обрести способность оказаться в любимых книгах и не только зримо увидеть их героев, но и запросто пообщаться с ними»-признается автор. Эти мечты частично исполнялись, «обретали зыбкие черты». После таких мечтаний на ночь ему нередко везло, и он видел во сне, «как на экране», встречи с его любимыми литературными героями и даже общался с ними.

Писатель очень сожалеет, что не смог сохранить свои мечты такими же, какими они были раньше, но очень рад, что не разучился мечтать о нереальном. Автор ощущает «будто чуточку обокрал самого себя». Он живет благодаря «осколку утерянного детства», благодаря своим мечтам, поэтому и говорит: «Мечты для меня – просто способ продолжения жизни».

Оба примеры дополняют друг друга.

Они показывают, насколько важны и дороги мечты о нереальном для писателя были в детстве и во взрослой жизни.

Позиция автора ясна. Он считает что мечтать необходимо и призывает всех нас не переставать мечтать и верить даже в самое нереальное.

Я согласна с точкой зрения писателя. Ведь даже самые нереальные мечты могут сбываться хоть и не в полной

Таким образом, я хочу подчеркнуть, что очень важной частью нашей жизни является именно детство, а вера в чудеса это неотъемлемая часть.