Почему так важно мечтать? По тексту Б. Л. Васильева «Сколько себя помню, меня загоняли в постель ровнёхонько в половине десятого...» (ЕГЭ по русскому)

Этот пример показывает: фантазии помогают вернуться в беззаботное детство — время, когда люди просто грезили о чём-либо и верили в чудеса.

Кроме того следует упомянуть о том, что «если упорно мечтать, то мечта обретает зыбкие черты нереальной реальности, и вы снова к чему-то стремитесь, снова чего-то ждете, снова. чего-то желаете. Но ведь способность чего-то ждать и желать и есть основа нашей жизни».

Эти слова помогают понять: грезы помогают человеку жить ярко и интересно.

Думаю, что эти примеры, дополняющие друг друга, помогли мне объяснить, почему пришла к выводу: фантазии и желания способны сделать существование увлекательнее и забавнее, поэтому человеку важно мечтать в любом возрасте.

Борис Львович убежден в том, что и ребёнку, и взрослому важно грезить о чем-либо нереальном, потому что мечты — это способ продолжения жизни.

Я разделяю это мнение, потому что человеку, который сильно желает чего-то, легче преодолевать жизненные трудности. Мечты делают бытие интереснее и насыщеннее. Данное утверждение можно обосновать примерами из художественной литературы. Одним из них может послужить роман А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Мария Миронова, главная героиня произведения, грезила выйти замуж за Петра Гринева. Судьба постоянно испытывала ее любовь, ставила палки в колеса.

Девушка преодолевала препятствия, делала всё, чтобы быть с возлюбленным. Мария искренне желала воссоединиться с Петром, поэтому смогла справиться со всеми трудностями, возникавшими на пути.

Как мне кажется, данный пример весьма убедительно доказывает, что человек в любом возрасте должен мечтать, потому что грезы и фантазии делают настоящее лучше, помогают справляться с жизненными трудностями и добиваться задуманного.