Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Астрид Линдгрен «Рони дочь разбойника» Часть 2 (Читательский дневник)


Чуть раньше,  Бирк спас Рони. Катаясь в лесу, она потеряла лыжу, провалилась в сугроб, проломив крышу дома Лохматых Тюхов. Тюхи были не злые, но рассердились на Рони, они невнятно бормотали: ”Ханцы…зачем ханцы...”. Тюхи не только не помогли Рони, но и повесили ей на ногу люльку. Рони не могла вытянуть ногу из сугроба, когда прилетела Злобная Друда. Друда полетела за кем-нибудь из стаи,чтоб вытащить и растерзать Рони. Бирк успел вовремя спасти Рони. Сразу после этого Рони и Бирк дали клятву, что отныне они брат и сестра и всегда будут вместе. Встречаться они могли только в лесу, так как в замке Матис и Борки  всё больше враждовали. Дети боялись рассердить родителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вражда дошла до того, что однажды разбойники Матиса поймали Бирка, и стали требовать, чтоб Борки убрался из замка: ”Иначе твоему щенку не поздоровится”. Опасаясь, что Матис причинит боль Бирку, Рони прыгнула на другую сторону трещины к Борки. Борки обрадовался и предложил обменять Рони на Бирка. Матис счёл, что Рони предательница, сказал, что у него нет дочери и отказался брать её назад. Лависа согласилась на обмен. Рони вернулась домой, но Матис не смотрел на дочь, не разговаривал с ней, не смеялся…Девочке было тяжело жить в такой атмосфере, Рони решила уйти жить в лес, раз не нужна Матису. У Бирка тоже дома было не лучше: разбойники ругали Матиса и строили планы, как расправятся с ним и его разбойниками. Бирк с узлом вещей отправился в Медвежью пещеру в лесу, встретив его в лесу, Рони обрадовалась. В пещере,куда направляся Бирк,  часто жил в детстве Матис. Девочка решила присоединиться к названному брату. Ночью Рони ушла из дома, взяв без спроса много необходимого в лесу. С этого дня дети стали жить в лесу. Им очень пригодились топорик и нож, которые забрал Матис. А также хлеб и мука, взятые из дома Рони. Хорошо, что ушли дети летом. Они смогли ловить  для еды лососей. Когда рыба им уже совсем опротивела, дети поссорились из-за потерянного ножа. Да так сильно, что Рони ушла в лес. Сначала Бирк злорадствовал. Затем начал беспокоиться о «сестре». Он отправился её искать и нашел возле окровавленной кобылы. Рони и Бирк спасли кобылу, остановив кровотечение белым мхом. Бирк узнал от девочки, что это медведь разорвал бок кобыле, при этом убив и утащив её жеребёнка. Рони и Бирк назвали кобылу Литой. Они ухаживали за ней, пока рана не затянулась. Так как кобыла была жеребая, дети стали её доить и пить молоко. Когда кобыла поправилась, её отпустили в табун. Они приходили доить туда и смогли подружиться и объездить двух жеребят Хитрюгу и Дикаря. Дети ещё в первые дни, как стали жить в пещере, поймали их с помощью веревки и пытались приручить. Тогда затея не удалась: жеребята сбежали.Теперь же, благодаря тому, что Лита не боялась ребят и подпускала к себе, жеребята прониклись доверием к детям. Рони и Бирк наперегонки носились по лесу на спинах жеребят. Чем ближе была осень, тем грустнее становился Бирк. Он видел, что Рони тосковала по дому и знал, что Рони вернётся в замок. Сам Бирк возвращаться не хотел и знал, что зимой он замёрзнет в пещере.

Когда у детей закончился хлеб, к пещере пришёл разбойник, которого Лависа послала  отнести Рони хлеб. Лависа передала, что ждёт возвращения дочери.

В этот же день на ребят напала стая Злобных Друд, от которой они с трудом спаслись в реке, чуть не угодив в водопад. По возвращении, у входа в пещеру они увидели Лавису. Лависа звала Рони домой, но та сказала, что раз Матис её не зовёт, то возвращаться не будет.

Вскоре Матис пришёл за дочкой. Он понял, что без Бирка Рони не уйдёт и позвал мальчика в замок. По возвращении Рони стала жить с Матисом. Бирк- с Борки. Разбойники были довольны, что их атаманы стали весёлыми, когда их дети вернулись. Разбойничать было трудно, так как солдаты Фокса всё время гонялись за разбойниками. Двоих из шайки Борки они даже арестовали. Разбойники решили, что они объединяться в одну шайку, тогда будет легче противостоять страже. Кто станет атаманом решили узнать в драке атаманов. И Матис и Борки считали, что именно он -лучший атаман и не желали уступать другому. Победил отец Рони, он и стал атаманом. А Борки Матис разрешил называться атаманом, командовать разбойниками из бывшей шайки Борки. Только ему всегда надо помнить, что главный- Матис. Лысый Пер, который стал всё больше болеть, спросил о том, кто будет атаманом после Матиса. Ещё он узнавал, не хочет ли Матис бросить разбой и заняться чем-нибудь другим.  Матис, Борки и все разбойники отказались бросать своё дело. Только Рони и Бирк сказали, что, когда вырастут, разбойничать не будут. Лысый Пер подозвал Рони и что-то ей по секрету рассказал. Вскоре Лысый Пер умер. Матис вновь стал грустным, он очень скучал по старому разбойнику. Рони утешала Матиса, что весной он опять повеселеет. Весной Рони и Бирк собрались вновь прожить лето в лесу. Их спокойно отпустили, только Матис пообещал навещать их иногда в Медвежьей пещере. 

Оказавшись наедине в лесу, Рони спросила у Бирка, собирается ли он, когда вырастет, заняться разбоем. Бирк ответил, что он поклялся не разбойничать, значит не будет этого делать. Рони радостно рассказала, что она знает, на что они будут жить. Лысый Пер когда-то спас жизнь одному Серому Гному. Тот в благодарность рассказал, где в Серебряной горе можно найти серебряные слитки. Бир обрадовался, что знает это место. Рони и Бир решили не делиться с разбойниками серебром, так как тем всегда всего мало. Серебро решили добывать сами, когда вырастут. Рони сказала, что за зиму у неё столько всего на душе накопилось, что надо всё выкричать. И она закричала во весь голос… 



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97779




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:03:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение