Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Крошка Нильс Карлсон» Астрид Лингрен 3 класс (Читательский дневник)


1. Астрид Лингрен;

2. «Крошка Нильс Карлсон»;

3. Жанр: литературная сказка:

4. Год: 1949;

5. Класс: 3-4;

6. Эпоха, описываемая в произведении, относится к первой половине ХХ века, на что указывает наличие печного отопления в квартирах.

7. Главные герои: шестилетний мальчик Бертиль, крошечный человечек Нильс Карлсон.

8. Сюжет:

Шестилетний Бертиль вынужден целый день проводить дома в одиночестве, т.к. и папа и мама его работают с утра до вечера, а старшая сестра Мэрта не так давно умерла. Мальчику очень скучно и, к тому же холодно, потому что печь, которую папа топит с утра, к обеду остывает.

В один из таких осенних скучных дней он увидел в комнате крошечного человечка, который представился Нильсом Карлсоном и сказал, что переехал в их дом недавно, сняв норку у одной крысы. Малыши разговорились, и Нильс Карлсон пригласил Бертиля к себе в гости, после чего научил заклинанию для уменьшения.


Целый день ребята были вместе: они обустроили пустую крысиную норку, перенеся туда кукольную мебель и одежду, приндлежавшую Берте. В конце они даже растопили печь обломками спичек и искупались в фарфоровой чашечке для горчицы.

К приходу родителей Бертиль снова стал большим, а крошка Нильс Карлсон залез к нему под рубашку, и Бертиль острожно гладил его пальцем, радуясь новому другу.

9. Личное мнение:

Это небольшая сказка об одиночестве, о том, как часто в силу жизненных обстоятельств и постоянной занятости взрослых дети вынуждены проводить огромное количество времени одни. А ведь это очень тяжело – когда не с кем поделиться своими мыслями и чувствами. Вот поэтому и появляются вымышленные друзья, вроде крошки Нильса Карлсона или Карлсона, который живет на крыше, как это описано в другой сказке Астрид Лингрен. Думаю, что как и многие другие произведения для детей, эту сказку неплохо было бы прочитать и взрослым, чтобы у родителей был повод задуматься о душевном состоянии своих детей. Ведь самое главное в отношениях между родителям и и детьми: это теплота и доверие, уверенность в том, что всегда найдешь поддержку в трудную минуту.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение