Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Волшебник Изумрудного города» Волков, «Стойкий оловянный солдатик» Андерсен, «Карлсон, который живёт на крыше» Линдгрен, «Серебряное копытце» Бажов, «Дедушка Мазай и зайцы» Некрасов, «Стальное колечко» Паустовский, «Серая Шейка» Мамин-Сибиряк (Читательский дневник)


1) «Волшебник Изумрудного города» Волков.

Главные герои: Элли, Тотошка, Страшила, Железный Дровосек, Лев, Гудвин.

Сильный ураган занёс девочку Элли в волшебную страну. Чтобы вернуться домой она должна была идти в Изумрудный город к волшебнику Гудвину. По дороге Элли нашла верных друзей. На пути с Элли и её друзьями произошло много приключений, но в результате у каждого из них исполнилось самое заветное желание.

2) «Стойкий оловянный солдатик» Г. Х. Андерсен.

Главные герои: оловянный солдатик, танцовщица.

Эта сказка о любви одноногого оловянного солдатика к танцовщице. Им не суждено было быть вместе. Солдатику приходится пройти немало испытаний. В конце сказки солдатик и танцовщица сгорают в огне.

3) «Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен.

Главные герои: Малыш, Карлсон.

Эта сказочная повесть о дружбе Малыша и Карлсона, в существование которого никто не верил.


С Карлсоном Малышу было очень весело, они вместе играли и шалили. Когда у Малыша был день рождения, его родные и друзья всё же познакомились с загадочным Карлсоном.

4) «Серебряное копытце» П. П. Бажов.

Главные герои: дед Кокованя, девочка Дарёнка, козлик Серебряное копытце.

Жил старик по прозвищу Кокованя, и взял он к себе в дом сиротку Дарёнку. Однажды Кокованя отправился на охоту в лес и Дарёнку с собой взял. В лесу они увидели Серебряное копытце. Он выбивал ножкой драгоценные камни. С тех пор люди стали находить разноцветные камешки.

5) «Дедушка Мазай и зайцы» Некрасов.

Главные герои: дед Мазай, зайцы.

В этом произведении автор рассказывает про доброго дедушку Мазая, который во время половодья спас много зайцев. Спасённых зверюшек Мазай отпустил на волю, а сильно ослабленных отогрел и накормил.

6) «Стальное колечко» Паустовский.

Главные герои: Варюша, дед Кузьма.

Девочка Варя потеряла подаренное ей стальное колечко. Она верила, что оно волшебное. В это время у Варюши заболел дедушка, и она думала, что если наденет колечко на средний палец, то дедушка сразу поправится.

Весной колечко нашлось, и дедушка выздоровел.

7) «Серая Шейка» Мамин-Сибиряк.

Главные герои: уточка Серая Шейка, Лиса, старичок-охотник.

У маленькой уточки Серой Шейки было сломано крыло, и она не смогла улететь на юг осенью с остальными птицами. Осталась Серая Шейка одна. Трудно приходилось ей: речка стала замерзать, и лиса не оставляла беднягу в покое ни на день. Так и погибла бы Серая Шейка, если бы не один старичок. Он взял её к себе в дом жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение