Кого можно считать настоящим писателем? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Кого можно считать настоящим писателем? Именно этот вопрос разбирает в тексте Константин Георгиевич Паустовский.

Лазарь Борисович, аптекарь из текста, говорит рассказчику о писательском деле так: «О, это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни». Лазарь Борисович считает, что герой-рассказчик, юноша, имеет слишком мало жизненного опыта, чтобы быть хорошим писателем. Аптекарь советует герою набираться «знания жизни» в театрах, больницах, шахтах, тюрьмах — везде. Но это не единственное, что важно по мнению сельского аптекаря.

«Он должен работать, как вол, и не гнаться за славой!» — утверждает Лазарь Борисович о призвании писателя. Он уверен, что только усердная работа может привести к успеху.

Получается, что для того чтобы быть по-настоящему хорошим писателем, человеку нужно обладать двумя главными свойствами: жизненным опытом и усердием.

Автор выражает своё мнение через позицию Лазаря Борисовича, описанную выше. Я не могу не согласиться с мнением Константина Георгиевича Паустовского: действительно, без жизненного опыта писатель не сможет сделать своих героев живыми и интересными, а в погоне за славой не создаст настоящего искусства. Так, Лев Толстой посвятил писательству всю свою жизнь, не гонясь за славой, и в итоге стал одним из величайших мастеров пера.

Во все времена многие люди хотели стать хорошими писателями, но получалось это всегда лишь у единиц. Из вышеизложенного следует, что для этого нужно два важнейших фактора: знание жизни и трудолюбие без

погони за славой.