Кого можно назвать настоящим писателем? По тексту Пьецуха 2020 досрочный вариант (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте В. А. Пьецух рассуждает о том, кого можно назвать настоящим писателем, раскрывает качества, которые его отличают.

В своей статье автор говорит о писателях как о людях, которым «есть, что сказать городу и миру». Это говорит нам об их готовности поделиться своим жизненным опытом и научить читателя чему-то важному, предостеречь его от ошибок.

Пьецух также отмечает, что настоящих писателей «не интересует, прочитают ли их писанину», «признает ли публика искрометный талант творца». Тем не менее они не сдаются, ведь для них эта работа не ради тиража, а для души, потому что они не могут иначе, не могут не писать. Это тоже характеризует писателя с большой буквы.

Оба примера, дополняя друг друга, рассказывают нам о качествах настоящих, больших писателей, помогают нам отличить человека, который может поделиться чем-то важным, от того, кто просто научился зарабатывать литературным трудом.

Позиция автора ясна: настоящий писатель — это мастер своего дела, который знает, что он хочет донести до читателя, может его «вдохновить своим озарением». Его не пугают ни безызвестность, ни отсутствие признания.

Эта точка зрения кажется мне весьма убедительной. Например, немецкий писатель Франц Кафка никогда не жил, наслаждаясь славой. Издатели просто не принимали его работы. Но несмотря на это, он продолжал писать. И теперь мы знаем о нем как о самом влиятельном писателе-экзистенциалисте 20-го века. А сколько наших, русских писателей были при жизни лишены своего читателя и только после смерти получили признание! Именно их преданность своему таланту делает литературу до сих пор востребованной.