Кого можно считать настоящим героем? (ЕГЭ по русскому)

В данном отрывке В. П. Катаев размышляет над проблемой определения образа истинного героя. Его интересует вопрос: кого можно считать настоящим героем и какими качествами он обладает?

Автор повествует нам о выдающемся наводчике Ковалёве и упоминает о том, что он в первый же день войны записался добровольцем на фронт, хотя заведовал большой птицеводческой фермой и на фронт мог не идти. Писатель неслучайно обращает наше внимание на этот эпизод, так как только настоящий герой способен встать на защиту своей Родины, несмотря на риск быть убитым, тем самым проявляя своё мужество.

Особого внимания заслуживают слова: “Только сознательная и страстная любовь к Родине может сделать из храбреца героя.

Ковалёв был истинный герой.” Слова В. П. Катаева позволяют понять, что герой — это человек, который обладает не только храбростью и мужеством, но и любовью к Родине, поэтому Ковалёв всегда сражался до последнего и никогда не отступал.

Оба примера дополняют друг друга и усиливают эффект от прочтения. Автор использует их для того, чтобы лучше раскрыть образ настоящего героя.

Я полагаю, что автор считает, что истинного героя отличает безвозмездная любовь к Родине и способность защищать её до последнего.

Я согласен с мнением автора, так как думаю, что быть истинным героем может только тот человек, который любит и уважает свою страну и народ. В доказательство своих слов приведу в пример произведение

М. А. Шолохова “Судьба человека”. Андрея Соколова, попавшего в плен, должны были расстрелять, так как его сдал один из заключённых. Перед смертью комендант Мюллер предложил Андрею выпить и закусить за победу немцев, но Соколов, измождённый голодом, отказался, потому что его гордость и любовь к Родине оказались сильнее.

Данный отрывок произвёл на меня большое впечатление и заставил задуматься о том, кто же такой настоящий герой.