Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно считать настоящим другом? (ЕГЭ по русскому)


Как только человек попадает в затруднительное положение — то вокруг остаются только настоящие друзья и товарищи. Так кого можно считать настоящим другом? Именно такую проблему поднимает российский писатель-публицист Н. Татаринцев в своём тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, Н. Татаринцев рассказывает историю о том, как Петруха Васильев не захотел уходить с урока химии. Автор отмечает, что Петруха пошел против класса: ведь уходить собрались все, даже рассказчик, у которого была спорная оценка. Но несмотря на всеобщее негодование, Васильев “ни на кого не обращая внимания, что-то писал в тетради”. Татаринцев сочувствует своему герою: ведь его начали унижать: “Петруха, трус, предатель!”, “Хочешь пробиться в любимчики за счет остальных?”, “Подхалимов нигде не любят!”. И Когда Петруху поставили перед серьезным выбором: оценка за полугодие или отношение одноклассников, то нашелся еще один человек – Игорь Елисеев, который решил поддержать Петруху.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вот, что значит настоящий друг!

Позиция автора мне понятна: настоящий друг — это тот, кто понимает проблемы товарища и поддерживает его в трудные минуты.

Нельзя не согласиться с мнением автора. В этом убеждает нас и рассказ В. А. Каверина

“Последняя ночь”. Корнев и Тумик были хорошими товарищами и друзьями – разведчиками. Накануне вечером комиссар вызвал их в свою каюту и заговорил об батарее, которая мешала выполнению одной из операций. Нужно эту батарею уничтожить. К сожалению, они поняли, что, чтобы устранить батарею, нужно было подорвать её и самому подорваться. Ночью перед операцией Тумик видел, как Корнев пишет письмо домой: ведь у него были жена и маленький сын. Тумик понял, что Корневу погибать нельзя, поэтому, когда стали тянуть жребий и когда договорились, что остается тот, кто вытянет целую спичку, Тумик взял в обе руки целые спички и сказал: “Ну, Корнев, тащи!”. А когда Корнев ушел, то в метрах в сорока от батареи раздался взрыв. В итоге, мы понимаем, что Тумик — настоящий друг и товарищ. Благодаря его самопожертвованию выжил Корнев.

Таким образом, по моему мнению, настоящий друг — это тот, кто понимает проблемы товарища и поддерживает его в трудные минуты. Настоящий друг готов жертвовать личными интересами, а иногда даже жизнью ради товарища.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76173




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение