Какие будут последствия от неправильного выбора средств для достижения цели? «Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению, что такому заурядному, как он, такому незначительному, тихому человеку...» (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на поставленный вопрос, А. С. Грин, русский писатель-прозаик, повествует о случае Скокова. Главный герой наметил для себя цель — накопить десять тысяч рублей и потратить их. Автор отмечает, что персонаж "..был наделен огромным пассивом...", поэтому для достижения своих намерений он решил несколько лет быть скупым. Герой называет предшествующий день, в котором он сможет потратить все деньги, сказочным. Поэт акцентирует внимание на том, что средства, выбранные персонажем для достижения цели, неправильные и пассивные. Именно в этом заключалось несчастье Скокова: "бороться было не в его характере". Приведенным примером А. С. Грин подчеркнул, что важно выбирать правильные средства достижения цели. Далее русский писатель-прозаик выделяет горе персонажа.

Герой, исполнив свое заветное желание, понял никчемность

своих действий: "Ему жаль было этих десяти лет...". Персонаж голодал столько времени ради цели, которая казалась недостижимой. Скоков осознал, что это простое заветное желание он мог получить ещё раньше, если бы правильно и активно действовал. Приведённым примером А. С. Грин выделил одну важную мысль: неправильно выбранные средства достижения цели ведут за собой негативные последствия. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, дают ясно понять: важно ответственно подходить к своему выбору.

А. С. Грин считает, что от неправильного выбора средств для достижения цели будут негативные последствия. Они принесут несчастье человеку, однако важно не отчаиваться, а набраться терпения и действовать дальше.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, неправильный выбор средств для достижения цели могут принести человеку разочарование и горе. Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из литературы. В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" герой выбирает неправильный путь для достижения своей цели, Родион хотел узнать к какому типу людей он относится. Для этого он убил старуху-процентщицу. Герой переступил нравственный и уголовный закон. Это неправильный выбор достижения цели. Приведенным примером я показала, что важно выбрать правильный путь и убедиться в нём.

В заключение хочу ещё раз отметить, что неправильный выбор достижения цели ведет к плохим последствиям. Важно убедиться, верный ли мы выбрали путь и всё ли для этого сделали.