Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Распространено мнение, что шедевров немного...» по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


В жизни каждого из нас существуют шедевры, которые помогают нам научиться новому, познать совершенство, создать что-то своё. В своём тексте Константин Паустовский затрагивает проблему роли шедевров в человеческой жизни.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит, что произведения искусства никогда не оставляют человека в беде. Так автор приводит в пример нищего, который: «закутанный в рваный серый плед старик нищий, похожий на Дон Кихота, застывший перед картиной Делакруа, не может не броситься в глаза». И правда, такого человека сложно не заметить. Таким образом, автор указывает нам не на то, что, будучи бедным материально, человек может всегда оставаться богатым духовно и искусство помогает ему наслаждаться жизнью. Более того таких людей много, и они приходят к Лувру после открытия.

Писатель обращает наше внимание на пожилую художницу, которая: «подошла к стене, где стояли стулья с бархатными сиденьями, перенесла один тяжёлый стул к калориферу и строго сказала старушке: садитесь!».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем самым, художница показала уровень своего воспитания и уважения к пожилому ценителю искусства. Более того, она стала примером для мальчика, который поблагодарил её и после чувствовал себя героем.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают неизмеримую роль шедевров в жизни каждого человека.

Позиция автора в данном тексте ясна, и я полностью с ней согласен. Искусство и шедевры помогают человеку духовно развиваться, творить добро, быть отзывчивым к каждому окружающему тебя человеку. Читая текст я вспоминаю произведения А. П. Чехова «Скрипка Ротшильда». Герой рассказа Яков Матвеевич нашёл трогательную и прекрасную мелодию, которая заставила его прочувствовать глубинные струны своей души, задуматься о жизни и человеческом бытие. Раздумья героя привели его осознанию постыдности собственных поступков, к пониманию красоты мира. Он понял, что жить без злобы и ненависти возможно и в этом ему помог шедевр.

Таким образом, шедевры никогда не уйдут из человеческой жизни, а наоборот, будут приумножаться. Люди должны стремиться к тому чтобы пополнять копилку прекрасного для последующих поколений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97748




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:04:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение