Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния шедевров на жизнь человека. Какое влияние оказывают шедевры на жизнь человека? По тексту К. Г. Паустовского. Осень в этом году стояла - вся напролёт - сухая и тёплая (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывают шедевры на жизнь человека? Таким вопросом задаётся Константин Георгиевич Паустовский в своём тексте. Шедевры могут оказывать различное влияние на человека. Какое именно? Узнаем из нашего рассуждения.

Размышляя над данным вопросом, Константин Георгиевич Паустовский рассказывает о том, что же такое «шедевр». Шедевр – это стихи и проза Лермонтова, клик с воздушным перелётом журавлей, а также осенний лист, который делает лес золотым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шедевры не исчезают бесследно. Каждый народ вносит в шедевр что-то новое, дополняя и делая его ещё больше поистине невероятным. Шедевров встречается много, и они осветляют нашу жизнь.

Писатель абсолютно уверен, что шедевры «рождают у нас высокие стремления и открывают нам величайшее хранилище сокровищ – нашу землю». В шедевре также заключена сила человеческого духа.

Я абсолютно согласен с позицией автора. Шедевры наделяют жизнь человека смыслом. Они могут оказывать двойственное влияние. Для кого-то это достижение высоких стремлений, а для кого-то – эгоистичные намерения.

Подтверждением вышесказанному может служить роман О. Уайльда «Портрет Дориана Грея». Художник Бэзил Холлуорд написал портрет красивого юноши – Дориана Грея. Портрет был настоящим шедевром. Однако, как отметил лорд Генри, портрет навсегда останется молодым в отличие от юноши. На что тот пожелал, чтобы всё было наоборот. Случилось невероятное. Все бесчеловечные поступки, совершенные Дорианом Греем, отражались на его портрете, который становился всё ужаснее. На лице юноши это никак не сказывалось. Шедевр, написанный художником, разрушил личность героя, обнажив все его пороки.

Другим примером может служить поэма Александра Трифоновича Твардовского «Василий Тёркин». Своей игрой на гармони герой помог бойцам ненадолго забыть о войне, о горе и утрате. Солдаты подняли свой боевой дух, забыли о страхе и усталости. Музыка Тёркина согрела душу всем бойцам.

В заключение хочется сказать, что шедевры окружают нас всюду. Они помогают человеку достичь высоких стремлений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62180




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение