На что способна любовь? По тексту Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

На что способна любовь? Именно над этим вопросом заставляет задуматься Надежда Батыгина в приведённом тексте.

Размышляя над проблемой силы любви, автор обращается к образам Прокопия Ивановича и Прасковьюшки. Герой в тяжелом, «безнадёжном» состоянии попал в больницу, и хирург был вынужден сделать операцию, которая впоследствии не увенчалась успехом. Тогда врач попросил женщину поухаживать за больным: «Несколько дней подряд, с утра и до позднего вечера, была она с ним. Ложечку водички даст, чтобы во рту не сохло, чёлочку причешет… умоет…». Писательница подчеркивает, как трепетно, бережно и внимательно относилась к любимому героиня, как искренне она его поддерживала в трудное время. Прасковьюшка была рядом с Прокопием, когда он так сильно в ней нуждался.

Со временем состояние больного улучшалось, он шёл на поправку. Трудно сказать, является это заслугой только медицины или же исключительно светлых чувств: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны».

Действительно, и хирург, и любимая женщина способствовали постепенному выздоровлению героя. Но всё-таки без любящего, надёжного человека рядом вряд ли медицина оказалась бы настолько эффективной и действенной.

Приведённые мною аргументы тесно взаимосвязано. Дополняя друг друга, они показывают, как значительно тёплые чувства повлияли на здоровье героя.

Трудно не согласиться с позицией автора. Безусловно, любовь способна излечить даже самые тяжелые раны, а по-настоящему любящие люди готовы на всё ради здоровья друг друга. Когда человек продолжает верить в лучше, не опускает руки, может произойти необъяснимое, например, исцеление, ведь иногда забота и внимание лечат намного лучше лекарств.

В заключение хотелось бы ещё раз подчеркнуть, какую важную роль играет любовь, ведь она способна не только дарить радость, но и вернуть к жизни.