Способна ли любовь исцелить? По тексту Н. И. Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью…» (ЕГЭ по русскому)

Способна ли любовь исцелить? Именно над этим вопросом размышляет Надежда Ивановна Батыгина в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор рассказывает о взаимоотношениях двух пожилых супругов. Прасковья Андреевна, узнав от хирурга, который оперировал её мужа, что "положение серьёзное", и что врачи сделали всё, что было в их силах, не отчаялась и несколько дней подряд ухаживала за больным мужем. Забота и любовь женщины, способствовали постепенному выздоровлению героя. Этот пример показывает, что искренняя любовь и поддержка близких, способны исцелить человека.

Кроме того, когда на пятый день хирург осматривал Прокопия Ивановича, то заметил, что настроения и состояние больного заметно улучшились.

В тот момент, доктора "охватила радость" потому что в жестах пациента он увидел знамение выздоровления. Этим примером автор ещё раз подчеркивает, что любовь способна не только вылечить человека и физически, и морально, но и придать ему сил.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют понять, что любовь — это сильное чувство, которое способно исцелять людей.

Позиция Н. И. Батыгиной ясна: она считает, что у любви есть великое целительное свойство, и что настоящая любовь творит чудеса и лечит не хуже лекарств.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что такое сильное чувство как любовь, способно излечить даже самые тяжёлые раны.

В заключение можно сделать вывод, что любовь играет очень важную роль в жизни человека, ведь способна исцелить не только тело, но и душу.