На что способна любовь родного человека? По тексту Н.И. Батыгиной Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена (ЕГЭ по русскому)

На что способна любовь родного человека? Именно этим вопросом задается Н. И. Батыгина в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над вопросом, автор пишет: “В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны. Больному становилось лучше”. Этот пример явно показывает, что любовь близких людей способна помочь человеку в тяжелой ситуации, даже касающейся состояния его здоровья. Ведь любовь дает надежду и заставляет человека верить в лучшее.

Также важен фрагмент, в котором автор пишет: “Старый врач знал о великом целительном свойстве любви: как цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви”.

Таким образом, автор хочет донести, что даже врачи верят во всемогущую силу любви, поскольку она способна давать человеку силы для выздоровления. Ради любимого человека больной способен бороться за свою жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, дают читателю понять, что любовь способна вытащить человека даже из самой сложной ситуации, поскольку заставляет человека сделать все возможное, чтобы быть с теми, кто их любит.

Авторская позиция ясна. Н. И. Батыгина считает, что любовь родного человека обладает всемогущей силой и способна спасать людей даже из ситуаций, близких со смертью.

Я согласен с автором. Действительно, силу любви переоценить невозможно, поскольку она способна спасать жизни людей. В русской литературе тоже есть мнения касательно всесильности любви. В произведении М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита” жизнь главного героя Мастера до встречи с Маргаритой казалась пустой и безнадежной. Героиня смогла сохранить смысл жизни Мастера - роман, над которым он усердно работал. Таким образом, автор хочет донести, что именно любовь способна вытащить человека из тяжелой жизненной ситуации, дать ему веру в лучшее.

Подводя итог, хочется отметить, что не существует лучшего стимула для человека, чем желание быть рядом с родным человеком, ради встречи с ним человек готов пойти на многое.