Способна ли любовь исцелить человека? По Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

Способна ли любовь исцелить человека? Именно этот вопрос является ключевым в тексте, предложенном для анализа.

Рассуждая по данной проблеме, автор сначала повествует о состоянии Прокопия Ивановича, а затем дополняет свой рассказ описанием взаимоотношений между главными героями.

Для рассмотрения проблемы обратимся к предложению номер 10: "Хирург, осмотрев больного, нашел его состояние безнадежным". Этот пример говорит о том, что главный герой находился в предсмертном состоянии. Казалось, ничто уже не могло его спасти.

Далее, в предложениях номер 35 - 36, мы видим, что Прасковья Андреевна была с мужем почти всё время, не давала ему унывать: "В одну руку... поступали лекарства, по другой любовь Прасковьи Андреевны".

Этот пример говорит о том, что любовь и поддержка близкого человека помогает не падать духом, вселяет надежду жить дальше.

Оба примера-иллюстрации, дополняя друг друга, показывают, способна ли любовь исцелить человека.

Позиция автора ясна: да, любовь способна спасти человека. Настоящая любовь сильнее всех лекарств, она может преодолеть все трудности на пути к исцелению.

Я согласна с позицией Н. И. Батыгиной. Действительно, в трудное время как никогда требуется поддержка близкого человека, осознание того, что ты не один в этом огромном мире. Такое чувство как любовь успокоит и поможет найти выход из любой ситуации. В качестве примера хотелось бы привести произведение "Преступление и наказание" Федора Михайловича Достоевского. Соня Мармеладова полюбила Родиона Раскольникова и отправилась с ним на каторгу. Девушка растопила холод в душе Родиона. В эпилоге он берет в руки Евангелие, а значит становится на путь выздоровления души. Так любовь возродила героя книги Достоевского. Так любовь может совершать чудеса. Этой же мыслью пронизан и текст

Н. И. Батыгиной.

Итак, проанализировав текст, мы пришли к выводу, что любовь мотивирует человека не сдаваться, преодолевать болезни, связанные со здоровьем, либо с душевной болью, а главное всегда быть с близкими людьми.