Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Обед прошел легко, весело, и Софья Васильевна была рада этому...» по тексту Москвина 2020 (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор поднимает проблему значимости светлых воспоминаний о близких людях.

Свои рассуждения писатель начинает так: «пусть Михаил так и уедет — последние воспоминания всегда живуче». Тем самым, он подчёркивает важность приятных и ярких воспоминаний о родном человеке.

Размышляя над данной проблемой М. Я. Москвин пишет: «Всё, что порознь Лиза помнила о нём, сливалось в общее чувство: добрый и неумелый». Таким образом, писатель даёт понять читателям, что несмотря на недостатки и отрицательные черты людей, о близком человеке остаются только тёплые воспоминания.

Автор обращает наше внимание на то, что «Он был добрый, она любила его, и, главное он был не чей-то, а её. Так исходя из предложений 57-58, можно сделать следующий вывод: автор подводит читателей к мысли о том, что Лиза любила своего отца за его доброту, а не умения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И именно эта искренняя любовь оставляет приятные воспоминания о близком человеке.

На мой взгляд, позиция автора заключается в том, что о разных людях остаётся лишь светлая, добрая память, вне зависимости от того, каким был человек.

Я согласен с мнением автора. Действительно, никто не может сравниться с близким и любимым человеком. Они могут совершать ошибки, быть не такими как другие. Однако мы всегда будем вспоминать их только с положительной стороны. И эти воспоминания останутся в нашей памяти навсегда. Ярким примером в подтверждение моих слов может быть детство Александра Сергеевича Пушкина с его няней. Великий писатель провёл всё детство с ней. Он посвятил ей произведение известное многим из нас. Так, он сохранил добрые, счастливые вспоминания, известные почти всему миру. Прочитывая произведения писателя, мы можем «окунуться» в беззаботное детство Пушкина, проведённое с замечательной няней.

Таким образом, необходимо делать вывод, что лишь по-настоящему близкий человек оставляет нам светлую память о нём, греющую нашу душу. Эти воспоминания будто вновь заставляют нас переживать яркие моменты из жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение