Забота от родителей по тексту М. Москвина «Обед прошёл легко, весело, и Софья Васильевна была рада этому: пусть Михаил так и уедет — последнее воспоминание всегда живуче…» (ЕГЭ по русскому)

Многих писателей и поэтов волновала тема заботы от родителей. Вот и М. Москвин поднимает проблему проявления родительской любви.

Обращаясь к данному вопросу, автор повествует о семье, в которой отец Михаил готовится уйти на фронт. М. Москвин делает акцент на то, что несмотря на «отвращение к покупкам» и трудности военного времени, он оставляет подарки своим детям на день рождения.

Потому что Михаил понимает, что не скоро вернётся в родной дом и не сможет самостоятельно подарить их. «Ребятам важно, чтобы и от отца тоже…» — говорит он. Михаил хочет оставить воспоминание о себе и порадовать своих детей, даже когда его не будет рядом.

Далее в тексте автор рассуждает от лица дочки Лизы. Она вспоминает отцов своих подруг и своего отца. Автор упоминает что, её отец «добрый и неумелый», он не может починить плитки и замки, но зато всегда был рядом. Для Лизы Михаил был лучше других отцов и «главное, он был не чей-то, а её». Он заботится о своих детях как умеет, всегда готов подставить плечо и поддержать.

Эта два примера дополняют друг друга. Показывают, как родители могут заботиться о своих детях.

Позиция автора абсолютно понятна. М. Москвин считает, что для детей важно чтобы родители находились рядом и принимали участие в их жизни.

Я согласна с автором. Действительно, детям необходимо внимание и поддержка от родителей. Приведу пример из произведения Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Мать главного героя Родиона Раскольникова, Пульхерия Раскольникова, заботится о своём сыне. Даже несмотря на бедность, она готова отдать ему все свои накопления на образование и жильё. Пульхерия искренне любит своего сына и переживает за его судьбу.

Подводя итог, могу сказать, что родительская любовь проявляется во внимании к своим детям, готовности поддержать в трудный момент.