Каково значение материнской любви в жизни человека? По Ю.Я. Яковлеву (ЕГЭ по русскому)

Каково значение материнской любви в жизни человека? Именно этим вопросом задаётся Ю.Я.Яковлев в своём тексте.

Отвечая на вопрос, автор пишет о том, как в самые сложные минуты жизни мама всегда поддерживала его: "в самые трудные минуты, когда казалось, что всё кончено или кончится в следующее мгновение и нет уже ни одной зацепки за жизни, мы находим в письмах из дома запас жизни". Этот пример доказывает, что именно мама может помочь в самый сложный период и поддержать тебя, когда вся жизнь уже не имеет смысла. Также автор акцентирует внимание на том, как мать поддерживала сына из последних сил и "писала эти письма, пока билось сердце". Это доказывает нам, что матери всегда остаются верными своим детям, всегда найдут нужные слова, чтобы утешить ребенка, ставя его проблемы выше своих.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что материнская любовь - самое безграничное чувство в жизни человека. Оно поддерживает, утешает и даёт надежду, когда кажется, что всё потеряно.

Позиция автора очевидна, он считает, что самый нужный человек на свете - мама. Я разделяю точку зрения автора. Действительно, в сложные периоды жизни, в моменты какого-либо разочарования, мама - это тот человек, который всегда находил нужные слова, всегда помогал и никто, как она, не мог привести меня в чувства с такой нежностью и любовью, как это делала мама.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что материнская любовь - одно из самых важных чувств в жизни человека, и мама является самым дорогим и важным человеком для каждого из нас.