Проблема невероятной силы материнской любви по Яковлеву (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста Борис Яковлевич Яковлев, русский прозаик, сценарист, автор книг про подростков, затрагивает проблему невероятной силы материнской любви. На что способна материнская любовь? Каково её влияние на детей?

Чтобы разобраться в этих вопросах, обратимся к тексту.

Автор показывает героя, находящийся на фронте. Его мать находится в блокадном Ленинграде. Мама пишет ему письма, в которых написано, что у неё всё хорошо. Тем самым сыну становится легче, ведь его душевное состояние зависит от неё.

В этом примере мы видим, что письма мамы для сына являются оберегом и они помогают бойцу в тяжёлые минуты жизни.

Далее автор показывает, что мать не сдаётся, не рассказывает сыну, что она умирает в Ленинграде от холода и голода, чтобы он не волновался. Такие письма не давали солдату сдаваться, мотивировали идти вперёд.

Поступок матери можно назвать героическим подвигом. Ведь она спасает сына, не давая ему опустить руки.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам силу материнской любви и на что способна мама, чтобы ее сын не отчаялся и был счастлив.

Борис Яковлевич Яковлев считает, что сила материнской любви огромна и бесценна.

Она всегда будет оберегать детей, ведь мамы готовы на всё, чтобы их дети были счастливы.

Я полностью согласен с автором, потому что материнская любовь считается самой сильной.

Можно сделать вывод, что нужно беречь матерей, ведь они не всегда будут с нами.