Проблема потребности человека в материнской любви по Ю. Я. Яковлеву (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Ю. Я. Яковлева поднимается проблема потребности человека в материнской любви.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит пример из личной жизни.

Но в военные годы любовь к матери обрела совсем иное значение. Письма от неё автор ждал как самые ценные награды. Письма вдохновляли к новым победам.

Связь между примерами очевидна: с возрастом любовь обретает новую ценность, растет в геометрической прогрессии.

Именно любовь к матери во все времена помогала писателю. Анализировать данные примеры можно сказать, что любовь спасает в трудные минуты, открывает второе дыхание, дает силы на последний победный рывок.

Авторская позиция ясна. Человек в любом возрасте нуждается в материнской любви, потому что только мать способна почувствовать в чём нуждается её ребёнок.

Сложно не согласиться с автором. В рассказе К. Г. Паустовского "Телеграмма" Катерина Петровна любила свою дочь Настю. она очень долгое время ждала приезда дочери. Но Настя считала, что пока приходят письма от матери, значит с ней всё в порядке, и она не торопилась её навещать. Свою карьеру она ставила на первое место. Когда Катерина Петровна умирала, больше всего ей хотелось видеть рядом Настю. О плохом состоянии матери Настя узнала из письма Тихона. Но прочитала его слишком поздно. Когда она приехала к матери дом уже был пуст. И только тогда Настя поняла свою ошибку: она потеряла самого родного и близкого человека.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что автор ещё раз заставил меня убедиться в том, что мама — самый дорогой в нашей жизни человек, без которого она теряет всякий смысл.