Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Что испытывает лирический герой «Я спросил сегодня у менялы» 16. Как трактуется любовь в произведении С. Есенина (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении С.Есенина «Я спросил сегодня у менялы..» лирический герой испытывает волнение, его чувства глубоки. Однако он воспринимает любовь как то, что можно выразить словами.

Так, он спрашивает у менялы перевод на язык Лалы слов «люблю», «поцелуй», «моя». Он испытывает трепетные чувства: «в сердце робость». В представлении лирического героя объясниться в любви к Ларе ему способны помочь лишь слова, сказанные ей.

Диалог с менялой даёт ему понять, что «о любви вздыхают лишь украдкой».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Собеседник объясняет лирическому герою, что любовь выражается вовсе не в том, что он скажет возлюбленной. В чувствах за него признаются вздохи, поцелуи, горе и беда, которые они переживут вместе.

Итак, лирический герой стихотворения изначально считает, что любовь можно выразить словами. Меняла же объясняет ему, что на самом деле это более тонкое чувство, не нуждающееся в объяснении.

16.

В стихотворении С. Есенина «Я спросил сегодня у менялы...» любовь трактуется как сила, которая преображает человека. Подобное восприятие этого чувства мы найдём, например, в стихотворении

\А. С. Пушкина «К ****» и В.В. Маяковского «Лиличка!».

Подобно стихотворению С. Есенина, произведение А. С. Пушкина воплощена идея любови, которая воздействует на человека. Этому служит мотив голоса: у С. Есенина он выражен подразумеваемыми словами, в «К ****» это «нежный голос». В отличие от лирического субъекта «Я спросил сегодня у менялы...», который ищет пути признания в чувствах, лирический герой произведения А. С. Пушкина говорит о том, что они воскресили его, спасли от смерти.

В стихотворении «Лиличка!» мы наблюдаем за такой же абсолютной любовью, как и в предложенном для анализа стихотворении С. Есенина: «Кроме любви твоей, / Мне/Нету солнца…». Однако у лирического героя В.В.Маяковского тяжёлое душевное состояние, его чувства трагичны. Он не переполнен волнением и не робок, а не надеется на взаимность

Таким образом, в каждом из этих стихотворений поднимается тема любви как преображающей человека силы. Однако чувства по-разному действуют на лирических героев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97608




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение