Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Таким образом, любовь в понимании лирического героя является обменом комплиментов, однако на самом деле её нельзя выразить обычными словами.
16.
В стихотворении С. А. Есенина «Я спросил сегодня у менялы…» любовь трактуется как сила, преображающая человека. Множество русских классиков в своем творчестве писали на эту же тему.
Так, ещё в одном стихотворении С. А. Есенина «Заметался пожар голубой…» лирический герой готов на любые перемены ради своей возлюбленной. Он осознает, что терял «свою жизнь без оглядки» до встречи с ней. Лирический герой готов отказаться от алкоголя «Я б навеки забыл кабаки» и даже от самого дорогого — от стихов «И стихи бы писать забросил». Ради любви он без сомнения отбросит прошлую разгульную жизнь, лишь бы «Только б тонкой касаться руки / И волос твоих цветом в осень». Таким образом, эти два стихотворения похожи тем, что в них любовь является силой способной преобразить человека.
Ф. Тютчев в поэтическом произведении «К. Б.» также рассуждал на тему того, как сильно любовь влияет на людей. Встреча с возлюбленной пробуждает в лирическом герое былые чувства, заставляет его вспомнить «время золотое». Поэт сравнивает пробуждение природы с любовью, которая пробуждает в лирическом субъекте жизнь «Тут не одно воспоминанье, / Тут жизнь заговорила вновь, — / И то же в вас очарованье, / И та ж в душе моей любовь!». Любовь способна преобразить человека — именно этим посылом схожи стихотворения Тютчева и Есенина.
Таким образом, все три поэтических произведения несут в себе одну общую мысль. Любовь представляет собой силу, которая способна преобразить человека, сделать его лучше.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101209