Что такое настоящая любовь? По тексту Тэффи «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Именно такую проблему поднимает Надежда Александровна Тэффи в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемой проблеме, автор приводит свои размышления об отношениях между людьми. Н. А. Тэффи предполагает, что существует два типа любви. Первый - нежное чувство, проявляющееся в способности совершать добрые поступки, жертвовать своими интересами ради близкого человека. Оно всегда бескорыстно и самоотверженно: «...на себя не оглянется, потому что “не ищет своего”». Второй тип — страстная любовь, обольстительная и эгоистичная, «всегда с оглядкой на себя».

Продолжая свое рассуждение, Тэффи вспоминает случай из жизни. В санатории женщина ухаживала за мужем, постоянно помогала ему: «Всё что-то поправляла около своего больного. То переворачивала газету, то взбивала подушку...». Несмотря на резкость и крутой нрав супруга, старушка продолжала заботиться о нем.

Именно в этой трогательной, нежной и безоглядной опеке автор видит истинную любовь.

Сопоставление этих примеров помогает понять позицию автора. Н. А. Тэффи считает, что настоящая любовь — это крепкая сердечная привязанность, проявляющаяся в нежном, трепетном отношении к близкому.

Я согласна с мнением автора. Действительно, истинной любовью является нежное и искреннее чувство, пробуждающее в человеке доброту, внимательность и бескорыстие. Проявлением по-настоящему крепкой симпатии можно назвать заботу о близком во время простуды, помощь в решении рабочих вопросов или поддержку в трудное время. Истинные чувства доказывают беспокойство влюбленных друг о друге, стремление удивлять и радовать близких.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинная любовь — это нежное, бескорыстное чувство, выражающееся в готовности помогать близкому и заботиться нем.