Любовь в тексте Надежды Александровны Тэффи «Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» (ЕГЭ по русскому)

О любви можно рассуждать часами. Каждый человек по-своему воспринимает и выражает это чувство. Как может относиться человек к другому человеку, который его любит? Именно над такой проблемой меня заставил задуматься автор предложенного текста Н. А. Тэффи.

Автор рассказывает историю, которая произошла в санатории под Парижем. Одним из отдыхающих был старик, поправляющийся после тифа. Вокруг него постоянно вертелась его жена: поправляла подушки, подавала молоко, помогала разгадываться кроссворды. Она была не молода, но любила своего мужа и делала все возможное, чтобы ему стало лучше. Мы видим, что женщина с трепетом относилась к старику, старалась всеми силами угодить ему, не прося ничего взамен.

Она обладала нежностью, которой так не хватает в нашем мире.

Несмотря на все старания жены, старик был недоволен всем, что она делает и явно выражал своё недовольство. В один день он не выдержал и накричал на неё. Она побледнела и растерялась. Женщине было непонятно, почему муж так поступил, ведь она хотела только лучшего для него. Старик не умел ценить нежность и сам не обладал этим чувством, поэтому грубо ответил на заботу.

Авторская позиция ясна. Н. А. Тэффи хочет донести до читателей то, что необходимо трепетно относится к человеку, который тебя любит, иначе можно его ранить. Любовь проявляется в поступках и нужно уметь ценить то, что для тебя делают другие. Нужно быть нежным и заботливыми. Именно эти качества помогут поступить правилось в отношении возлюбленного.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Иногда отношение человека к тому, кто его любит и пытается помочь может быть эгоистичным и грубым. Такие люди могут использоваться других в своих целях. Они не умеют уважать чувства влюблённых и их поведение может разбить сердце.

Истинная любовь показана в произведение О. Генри «Дары Волхов». В нем рассказывает о Делле и Джиме, которые хотят сделать друг другу подарки на Рождество. Они отдают самое ценное, что у них есть, чтобы порадовать друг друга. Они готовы на все ради друг друга и это показывает силу любви и нежности, которая живет в их паре.

Таким образом, все любят по-разному, но не стоит забывать о чувствах другого человека. Не стоит грубить и обижать кого-то, если это чувство не взаимно.