Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления любви-нежности (В чем проявляется любовь-нежность?) по тексту Н. А. Тэффи. ЕГЭ. 2019. «Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется любовь-нежность? Именно над этой проблемой задумывается Надежда Александровна Тэффи в предложенном тексте.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает супружескую чету из санатория. Это злющий старик и его жена, которая вьётся вокруг него, «как трепетная птица». Несмотря на «отвращение» старика к ее поступкам, она постоянно все для него делает: что-то поправляет, взбивает подушку, подтыкает плед.


Действительно, для любви-нежности не существует никаких преград.

Стоит также обратить внимание на мысль писательницы о том, что жители санатория «жалеют женщину и относятся к ней с большой симпатией», стараются помочь. Иными словами, любовь-нежность не ограничивается одним человеком, объектом любви, а оказывает влияние и на окружающих.

С помощью сопоставления приведенных выше примеров Надежда Александровна Тэффи пытается показать читателю сущность любви-нежности.

В ходе размышлений автор раскрывает свою позицию по данной проблеме: любовь нежность выражается в заботе о любимом, его опеке и охране.

Позиция писательницы мне кажется верной. Я тоже считаю, что любовь-нежность проявляется в защите любимого от невзгод.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из литературы. Главный герой повести «Гранатовый браслет» А. И. Куприна испытывает любовь-нежность к княгине Вере. Именно это чувство после письменной просьбы Веры заставляет его перестать преследовать ее и ограничиться письмами с поздравлениями, чтобы не нарушать ее покой.

Итак, прочитав данный текст я серьезно задумался над проблемой проявления любви-нежности и понял ее важность для современного общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:24:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение