Проблема проявления любви-нежности (В чем проявляется любовь-нежность?) по тексту Н. А. Тэффи. ЕГЭ. 2019. «Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь-нежность? Именно над этой проблемой задумывается Надежда Александровна Тэффи в предложенном тексте.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает супружескую чету из санатория. Это злющий старик и его жена, которая вьётся вокруг него, «как трепетная птица». Несмотря на «отвращение» старика к ее поступкам, она постоянно все для него делает: что-то поправляет, взбивает подушку, подтыкает плед.

Действительно, для любви-нежности не существует никаких преград.

Стоит также обратить внимание на мысль писательницы о том, что жители санатория «жалеют женщину и относятся к ней с большой симпатией», стараются помочь. Иными словами, любовь-нежность не ограничивается одним человеком, объектом любви, а оказывает влияние и на окружающих.

С помощью сопоставления приведенных выше примеров Надежда Александровна Тэффи пытается показать читателю сущность любви-нежности.

В ходе размышлений автор раскрывает свою позицию по данной проблеме: любовь нежность выражается в заботе о любимом, его опеке и охране.

Позиция писательницы мне кажется верной. Я тоже считаю, что любовь-нежность проявляется в защите любимого от невзгод.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из литературы. Главный герой повести «Гранатовый браслет» А. И. Куприна испытывает любовь-нежность к княгине Вере. Именно это чувство после письменной просьбы Веры заставляет его перестать преследовать ее и ограничиться письмами с поздравлениями, чтобы не нарушать ее покой.

Итак, прочитав данный текст я серьезно задумался над проблемой проявления любви-нежности и понял ее важность для современного общества.