Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как выбор жизненного пути влияет на судьбу человека? (По тексту Кривина) У самого берега лежали два камня два неразлучных и давних приятеля (ЕГЭ по русскому)


Как выбор жизненного пути влияет на судьбу человека? Именно такую проблему ставит Феликс Давидович Кривин в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемой проблеме, автор рассказывает притчу о двух камнях, «неразлучных и давних приятелях», и заставляет читателей задуматься над «человеческим» смыслом этой истории. Одного из приятелей подхватила волна и унесла далеко в море. Попав в пучину, Камень не отчаялся, стойко преодолел трудности. С течением времени он даже полюбил бурную стихию, привык жить в ней и превратился в «блестящий Кремень». Происшествие открыло ему «настоящую жизнь, настоящие бури», помогло стать лучше. Вернувшись на берег, Кремень предложил товарищу отправиться с ним в путешествие, но тот отказался: «Я и здесь прекрасно устроен». Старый камень не хотел подвергать свою жизнь опасности, поэтому остался на берегу вместе с комьями глины. Существование его стало скучным и однообразным.

Сопоставление образов двух камней помогает понять позицию автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ф.Кривин считает, что от выбора жизненного пути во многом зависит судьба человека. Для того, чтобы все сложилось успешно, необходимо проявлять смелость и решительность.

Я согласна с мнением автора. Часто люди из-за своих страхов отказываются от многих возможностей и жалеют об этом позднее. Например, человек может отказаться от поездки в другую страну, стесняясь своего произношения или небольшого словарного запаса. Такой шанс может появиться только однажды, поэтому важно проявить решительность и испытать самого себя. Мимолетная трусость может стать причиной душевных терзаний, беспокойства и разочарования в будущем.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбор жизненного пути зачастую определяет дальнейшую судьбу человека. Каждый должен тщательно обдумывать свои действия и смело преодолевать невзгоды.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97518




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:00:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение