Проблема выбора правильного жизненного пути по тексту «Два камня» Ф. Д. Кривина «У самого берега лежали два камня — два неразлучных и давних приятеля…» (ЕГЭ по русскому)

Ф. Д. Кривин, русский писатель, поэт, прозаик, поднимает проблему выбора правильного жизненного пути и заставляет задуматься над тем, как лучше всего провести свою жизнь?

У любого человека есть цель на свою жизнь. Люди хотят прожить её так, чтобы в старости не жалеть о своем прошлом. Так, например, Ф. Д. Кривин, размышляя над данным вопросом, повествует о том, как камень, живя на берегу моря со своим приятелем, наслаждался своей жизнью. Особого внимания заслуживает такая художественная деталь, как шторм, который унёс его друга, но сам он смог удержаться за корягу.

Поступок героя показывает нам, что он не захотел наполнить свою скучную жизнь новыми эмоциями. Вот почему такая скучная жизнь и оставила на нем трещины. Далее автор рассказывает о друге камня, который вернулся за ним блестящим Кремнем и предложил ему пойти с ним, но камень отказался. Автор не случайно обращает наше внимание на то, что у старого друга была веселая жизнь, он был по-настоящему счастлив, что рискнул тогда ради этих эмоций. Поэтому, важно понимать, что если постоянно двигаться по жизни, то человеку будет намного лучше, чем постоянное нахождение на одном и том же месте. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, доказывают мысль о том, что человеку нужно проводить свою жизнь так, чтобы ему было интересно жить, и каждый новый день был лучше предыдущего.

Автор убеждает читателя в том, что человек не должен сидеть на одном месте. Ему не стоит бояться жизненных трудностей. Более того, он считает, что если человек не будет рисковать, то он проживет скучную и однообразную жизнь. Он не будет жалеть о неправильно прожитой жизни.

Мне близка и понятна позиция автора, потому что я считаю, что в наше время человеку важно быть активным. Он будет проживать скучную жизнь, если не будет рисковать ради новых эмоций. Её нужно проводить так, чтобы в старости быть счастливым за прожитую жизнь. Человек не должен спокойно смотреть на то, как идёт его время. Наоборот, он должен сделать все, чтобы его жизнь была насыщенной.

Каждый человек должен сам решать, как прожить ему жизнь. Но если он хочет прожить яркую и насыщенную жизнь, то ему следует постоянно рисковать ради новых эмоций. Она дается нам один раз и её нужно прожить так, чтобы потом ни о чём не жалеть.