Какую роль играет спор в жизни людей? По тексту А. Павлова (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет спор в жизни людей? Какие виды спора можно обнаружить при общении? Об этом рассуждает А. Павлова в своей публицистической статье.

Существует разные стратегии ведения спора, кому-то нравится спорить, кому-то нет, кто-то уважает оппонента, кто-то же напротив чувствует себя как на войне и применяет непозволительные уловки, чтобы взять верх над другими.

Автор считает, что именно то, какие способы ведения диспута используются, непосредственно влияет на исход дискуссии.

Я полностью согласен с убеждением А. Павловой, и считаю, что суть спора заключена в том, чтобы дойти до единственно верного решения. Не зря народная мудрость гласит: «В споре рождается истина».

Между Евгением Онегиным и Ленским, из произведения А.

С. Пушкина «Евгений Онегин» часто возникала полемика на основе различности их взглядов. Один — разочарованный жизнью скептик и реалист, а другой — поэт-романтик. Герои уважали друг друга хоть и не могли принять чужое мнение. Хотя в конце концов их дружба закончилась трагично,беседы, которые они вели между собой, могут послужить отличным примером правильных споров.

В произведении И. С. Тургенева «Отцы и дети» тоже рассматриваются отношения между главными героями Базаровым и Кирсановым. Сперва кажется, что они единомышленники, но приглядевшись внимательнее, можно увидеть, что они совершенно разные люди. В первую очередь они имеют противоположное представление о сущности жизни. Несмотря на то, что Аркадий в начале произведения восхищается Евгением и хочет быть на него похожим, но в конечном счете отношения между героями всё больше перерастают в конфликт и им так и не удается прийти к компромиссу.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что спор является неотъемлемой частью жизни любого человека. А от умения спорить порой зависит то, как личность чувствует себя в обществе.