Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие личностные качества проявлялись у людей во время войны? По тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)


Какие личностные качества проявлялись у людей во время войны? Именно такую проблему поднимает

В. А. Солоухин в тексте.

Отвечая на поставленный вопрос, герой-рассказчик повествует о том, как в голодны годы он решил принести своим друзьям буханку хлеба из родной деревни, и ему было все равно, что для этого пришлось «идти 45 километров по стуже». Он «поставил себе задачу» и должен был ее выполнить ради товарищей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим Владимир Солоухин продемонстрировал, что на войне были люди, способные на проявление своих лучших качеств, в том числе доброты и человечности.

Полной противоположностью является Миша Елисеев. Его тумбочка в общежитии была всегда полна продовольствия. Однако из-за своей жадности и эгоизма он ни с кем не делился и хранил пищу только для себя. Показывая такого человека, Владимир Алексеевич не только доказал, что существовали и непорядочные, бесчеловечные люди, но и высмеял их.

Автор считает, что на войне человек полностью раскрывается и показывает своё истинное лицо. Тяжелые времена проявляют все личностные качества людей. Одни всеми силами пытаются поддерживать товарищей, а другие отбирают последнее ради своей выгоды.

Я согласен с Владимиром Солоухиным. Действительно на войне имели место как люди с положительными качествами, так и с отрицательными. Примером положительных качеств может служить милосердие Наташи Ростовой, которая помогала раненым солдатам. А вот Рыбак из повести «Сотников» В. Быкова наоборот думал только о себе, в любой ситуации искал повод предать товарищей, лишь бы самому не пострадать.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что в тяжелые военные годы люди проявляют свои истинные личностные качества, и такие качества могут в корне отличаться друг от друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97404




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:06:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение