Какие личностные качества проявляются у людей в военное время? (ЕГЭ по русскому)

Какие бывают личностные качества? Что это такое? В предложенном нам тексте автор пытается ответить на вопрос: «Какие личностные качества проявляются у людей в военное время?».

В тексте автор рассказывает нам о шестнадцатилетнем мальчике, который пошел из общежития в свою деревню, находящуюся в сорока пяти километрах, за караваем черного хлеба для своих друзей: «Ребята меня отговаривали: далеко — сорок пять километров, на улице стужа и возможна метель. Но я поставил себе задачу принести ребятам хлеб». Такой поступок достоин уважения. Герой проявил свои лучшие качества во время войны, чтобы накормить своих друзей.

В тексте автор также рассказывает нам о другом мальчике, которого зовут Мишка Елисеев. У него всегда была еда в избытке, но он не делился ею с ребятами, у которых её не было. Миша прятал свою еду в тумбочке под замком, и даже, когда один из мальчиков заболел, он не дал ему еды, а только начал ругаться: «Никто не ждал, что Мишку взорвёт таким образом: он вдруг начал орать, наступая то на одного, то на другого».

Эта ситуация описывает Мишу Елисеева как злого, жадного и безнравственного человека. Оказывается, не все люди могут войти в положение и помочь своим товарищам, попавшим в беду.

Данные аргументы показывают нам, как может проявить человек свои личностные качества в военное время.

Автор считает, что личностные качества людей в годы войны проявляются в поступках, что некоторые люди самоотверженно стараются помочь товарищам, а некоторые ищут выгоду во всём.

Я полностью согласен с автором, потому что невозможно чтоб все люди проявлялись личностно одинаково, каждый делает это либо в свою пользу, либо в пользу окружающих его людей. Вспомним произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Герой повести Алексей Мересьев летал на самолете во время войны, его сбили, но, даже потеряв обе ноги, Алексей не сдался и продолжил летать. Данный человек проявил такие личностные качества, как храбрость, силу воли и желание защитить свою Родину.

Можно сделать вывод о том, что истинные качества человека проявляются только тогда, когда наступает тяжёлое время такое, как война!