Почему творческое начало реализуется не в каждом из нас? По В. И. Белову с экзамена 2020 «Какова жизнь? — спрашивают при встрече...» (ЕГЭ по русскому)

Почему творческое начало реализуется не в каждом из нас? Именно эта проблема находится в центре внимания Василия Ивановича Белова.

Размышляя над этим вопросом, русский писатель отмечает мысли героя-рассказчика: “Грубо говоря, потому что мы либо занялись не своим делом, либо не научились жить и трудиться”. На данном примере мы видим, что реализации творческого начала может помешать сам человек, который ошибся в выборе своего предназначения в жизни. Далее автор, чтобы показать, как общественные события могут повлиять на человека отмечает следующие мысли рассказчика: “Стройному восхождению, творческому раскрепощению личности может помешать любой душевный, семейный, общественный или мировой разлад, любые неурядицы”.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что развитие творческого начала может исчезнут как по вине самого человека, если он понимает неверное решение, так и по вине общества.

Василий Иванович Белов считает, что каждый человек от рождения по-своему уникален. Однако не всегда в нем реализуется творческое начало, потому что оно зависит от множества факторов.

Я согласен с мнением русского писателя и считаю, что каждый человек талантлив и своеобразен, но зачастую из-за неправильного выбора или мнения общества он останавливает развитие своего творческого начала. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении В. Г. Короленко “Слепой музыкант” Петру пришлось преодолеть много трудностей, прежде чем он нашел своё место в жизни. Несмотря на свои проблемы со здоровьем, герой продолжал искать себя и в конце концов добился успеха.

В заключение хочется сказать, что все люди разные, в каждом есть своя особенность, свой талант. Стоит лишь слушать себя и свое сердце, не обращать внимания на общество, и только тогда мы позволим творческому началу реализоваться в нас в полной мере.