Почему творческое начало сохраняется и развивается не в каждом из нас? по тексту В. И. Белова (ЕГЭ по русскому)

Трудно поспорить с тем, что каждый человек по-своему талантлив в детстве. Кто-то хорошо рисует, кто-то превосходно поёт, кто-то очень гибок и пластичен. Однако по пути к взрослой жизни таланты почему-то часто теряются. Но почему же творческое начало сохраняется и развивается не в каждом из нас? Над этой проблемой рассуждает Василий Иванович Белов в своём тексте.

В процессе своих рассуждений автор приводит два взаимосвязанных примера. Поэт сам задаёт себе вопрос: «Почему же с годами творчество понемногу исчезает из нашей жизни?».

Ведь писатель уверен, что каждый рождается в мир с «печатью какого-либо таланта». «Мы либо занялись не своим делом, либо не научились жить и трудиться», - отвечает автор на свой же вопрос. Часто бывает так, что люди не находят себя, своего лица, своего таланта, либо же просто не желают трудиться, чтобы развить в себе талант.

В. И. Белов приводит ещё одну причину, по которой бывает сложно развить свой талант. «Стройному восхождению, творческому раскрепощению личности может помешать любой душевный, семейный, общественный или мировой разлад, любые неурядицы», - говорит автор. Очень часто на развитие нашего таланта влияет и такой фактор, как общественное мнение. Иногда при достижении целей к мнению общества лучше не прислушиваться.

Писатель с помощью приведённых примеров показал то, как много бывает примеров и случаев, когда талант прекращает своё развитие. Конечно, это всецело зависит от человека, но ведь человеку тоже может что-то мешать. Состояние здоровья, семейный бюджет, общественное мнение, непредвиденные обстоятельства – всё это те факторы, из-за которых человек может забыть о своём таланте, «потерять» его.

Автор считает, что каждый человек по-своему талантлив, но не всем удаётся развить в себе талант и причиной этому может служить множество факторов.

Соглашусь с мнением автора. Случаев, когда талант полностью не раскрылся, множество. Я думаю, что для развития таланта нужно просто упорно трудиться и верить в то, что всё получится.