Проблема определения понятия красоты по тексту В. И. Белова «Какова жизнь? — спрашивают при встрече…» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Василий Иванович Белов, писатель и поэт, поднимает проблему определения понятия красоты.

Для раскрытия данной проблемы автор приводит в пример мысль о том, что: «…человечество якобы составляет толпа серых и одинаковых людей, руководимых отдельными исключительными и яркими личностями…». Но Белов поясняет, что при таком раскладе она исключает красоту и противоречит самой этике. Анализируя данное рассуждение, читатель может сделать вывод о том, что автор считает людей сугубо индивидуальными личностями, вовсе не похожими друг на друга.

Кроме того, он подчеркивает, что: «каждый рождается в мир с печатью какого-либо таланта».

И что каждая личность обладает присущими ей лишь одной чертами. Иными словами, каждый человек по-своему талантлив, обладает некой своеобразной изюминкой. Именно в этом и заключается красота, по мнению автора.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что истинная красота заключается именно в отсутствии той самой схожести между людьми и в наличии отличительных черт человека.

Рассуждая над проблемой определения понятия красоты, автор приходит к выводу о том, что красота — это разнообразие, непохожесть людей как личностей.

Я полностью согласен с мнением Белова. В своей жизни я встречал и общался с большим количеством людей. И все они были особенными. Ведь человек — это личность, а значит каждый обладает своими неповторимыми чертами. Например, такими как: характер, цвет волос, тембр голоса и тому подобное. И это замечательно. Подумайте сами, было ли бы нам интересно общаться с абсолютно идентичными людьми? Я считаю, что нет.

Таким образом, красота — это не только внешний облик человека, но и его духовная составляющая. Это индивидуальность и непохожесть на остальных. Необходимо помнить, что каждый человек по-своему красив.