Проблема таланта. Какова жизнь? — спрашивают при встрече (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В. И. Белов размышляет о том, почему талант сохраняется не у каждого.

Комментируя данную проблему, хотелось бы обратиться к предложениям 18-19: «Не бывает абсолютно одинаковых, другими словами, бездарных людей! Каждый рождается в мире с печатью какого-либо таланта». – так автор утверждает, что все имеют способности к чему-либо.

Также его посещают такие мысли: «почему же с годами творчество понемногу исчезает из нашей жизни, почему творческое начало развивается не в каждом из нас?»

Читатель понимает, каждый уникален, но есть события, которые мешают раскрыть свой потенциал до конца.

Далее стоит отметить, что рассказчик акцентирует внимание на причинах исчезновения творческих способностей из нашей жизни: «либо занялись не своим делом, либо не научились жить и трудиться».

Так автор показывает: неспособность найти себя или не научившись трудиться, нельзя узнать на что ты способен.

Примеры дополняют друг друга и дают понять, любой имеет одаренность к чему-либо, в каждом есть что-то особенное. Но помимо этого мы видим, что не все могут развить в себе эти задатки.

Авторская позиция ясна В. И. Белов считает, всякий имеет талант, но без осознанности, понимания себя и упорства – его нельзя сохранить.

Я полностью согласна с автором. Действительно, задатки имеются у всех, но по внутренним или внешним причинам их не развивают и они угасают.

Мой брат с детства красиво рисовал, все восхищались его рисунками, он ходил на дополнительный кружок по изобразительному искусству, но со временем ему стало лень тратить время на это. Перестав посвящать себя рисованию и отработке деталей его картины перестали быть такими чёткими и реалистичными, вскоре он совсем перестал рисовать.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме поставленной в тексте В. И. Белова, и поймут, что талант есть у каждого.