«Какова жизнь? — спрашивают при встрече...» В. И. Белов 2020 на максимум (ЕГЭ по русскому)

Талант… Каждый ли человек обладает талантом? Именно над этой проблемой и задумывается В. И. Белов в представленном тексте.

Размышляя над данным вопросом, автор отмечает, что «потребность творчества так же естественна, как потребность пить или есть…». Иными словами, человек стремится к прекрасному, к созданию нового, потому что это является важной составляющей нашей жизни в обществе: через творчество люди выражают мысли, чувства, эмоции, находят утешение и познают мир. Далее В. И. Белов, чтобы показать, что талант —неотъемлемая часть жизни каждого человека с самого детства, обращает внимание на следующую мысль.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга позволяют понять нам, что нет бездарных людей, потребность в творчестве и дар природы присущи любому человеку.

Автор считает, что абсолютно каждый человек обладает каким-либо талантом.

Я согласна с мнением В. И. Белова и считаю, что природный дар важно развивать каждому человеку. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Так, в произведении Н. В. Гоголя «Портрет» главный герой имеет незаурядные способности. Но, став известным художником, он начинает растрачивать свой талант. Его портреты становятся однотипными, они диктуются модой. Художник не получает удовлетворения от такой деятельности, так как его способности не реализуются на практике. На этом примере мы видим, что талант, который не развивают может «угаснуть».

В заключение хочется отметить, что все люди обладают уникальными способностями, которые необходимо найти и развить благодаря различным видам деятельности.